гид в вене - ЭКСКУРСИИ, музеи ВЕНЫ, достопримечательности АВСТРИИ. 

Назад к списку

Сокровищница Габсбургов в Вене

Иконы из перьев попугая или колибри..

Главные Музеи Вены 

Музей Сокровищница в Вене 
Адрес : Hofburg, Schweizerhof, 1010 Wien 
Иисус, Juan Baptista Cuiris, Мексика, 2 половина XVI века. Размер 25x18 cm  Размер 25x18 cm. Вена. Музей Сокровищница. 


Типичный предмет из коллекции Старомексиканского искусства «ацтекской цивилизации», индейского народа центральной Мексики. Испанские монахи составляли даже документальные хроники о мезоамериканский культуре. Христианская тема, конечно, в первую очередь была на службе у церкви. Произведения искусства ацтеков мы находим у Первого Епископа Мексики в районе Michoacan ( Мичоакана ) - Vasco de Quiroga, испанского священнослужителя и миссионера, монаха францисканского Ордена, правителя Мексики с 1531 по 1535 гг. По его указанию были основаны первые мастерские в Мичоакане. По версии в районе Мичиокана, в одной из мастерской, в Тирипетио, возможно монастыре, были созданы некоторые ценные образцы. 

Габсбург Император Карл V для своего внука Рудольфа второго в качестве подарка заказывает две работы: 12 - летний Иисус и Богородица. Эти два Шедевра находятся в сокровищнице в Вене. За основу была взята гравюра Филиппа Томассина. В 1590 году в Риме было опубликовано и затем Juan Baptista Cuiris переносит тему на перьевое изоображение. Христианские мотивы появляются в новом искусстве. Подобные шедевры перьевого искусства можно найти также в украшениях корон Духовенства - Митрах. Ацтеки в свою очередь использовали этот вид искусства, при украшении захоронений Элиты - как связь между этим и потусторонним миром.

 Изображение Иисуса украшено по овалу арабесками с надписью из Евангелия Луки (2, 48-49). „Зачем Вам было искать меня?или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу моему?“. Также снизу мы видим Инициалы мастера Juan Baptista Cuiris. Перышки, порезанные и наклеенные, на бумагу, особенно восхищают своими изысканными яркими цветовыми гаммами. Невероятно сложное, интенсивное, с теневыми и контрастными цветами изображение сохранилось в первозданном виде и сегодня. 

 Никакое время неподвластно этим шедеврам. 


 Экскурсии в Музеях - Шаброва Белла