Усыпальница Габсбургов 

Описание изображения

Kaisergruft  

Усыпальница Габсбургов в Вене.
Императорская усыпальница в Вене - основная усыпальница монархов, где покоится 12 Императоров и 17 Императриц, если брать самых титулованных особ. Всего в усыпальнице около 150 особ королевской фамилии, за исключением графини Каролины Фукс Моллард, которая была воспитательницей детей при монаршем дворе. 
Тела забальзамированы и находятся в гробах, которые помещены в саркофаги цинковые. Единственная Императрица, не пожелавшая быть забальзамированной Элеонора Магдалена, супруга Леопольда первого, дедушки известной нам уже Марии Терезии. Расположение саркофагов разное, та же Императрица Мария Магдалена, к примеру не пожелала находиться у ног супруга и саркофаг находится напротив по диагонали. 
А Амалия, супруга дяди Марии Терезии пожелала, что бы ее сердце покоилось у ног супруга. 
Вот такая романтичная история с ней, она очень любила красавца Императора Иосифа первого, который умер будучи совсем молодым от оспы , да еще и венерическим заболеванием страдал ( как впрочем не он один).Императорская усыпальница Габсбургов - основание.MAGNUS MONARCHA MUNDI MEDIO MENSE MARTIO MORIETUR !!Один боольшой монарх семи букв "М", высказывание Кеплера о Императоре Матиаше !, супруге которого благодаря, Императрице Анне, была основана усыпальница.В 1599 году вызваны были в Вену капуцинские монахи во главе с Лаурентием Бриндишей. 
Очень известный кардинал того времени Klehsl посодействовал и на мучной плащади была заложена церковь капуцинцского ордена по указаниии в то время юной еще Императрицы Анны ( набожная была дамочка ! К вечеру, если считала, что за день нагрешила многовато, плетьями то себя и избивала). 
И она и Император Матиаш должны были быть похоронены согласно ее завещания в усыпальнице при церкви и монастыре. 22 000 гульденов были ею вложены в основание церкви ( 1 гульден - 25 евро тогда, плюс минус..) 
А когда она умерла , еще не успели достроить усыпальницу и она была похоронена в монастыре Св. Клары. 
А в 1633 перенесены были останки ее и Императора Матиаша в основную усыпальницу. И сегодня, когда мы посещаем музей усыпальницу, первых видим Императрицу Анну и Императора семи "М".В дальнейшем усыпальница постоянно достаивалась и стилистика залов усыпальницы соответстувует эпохам. Зал , где покоится Мария Терезия, Франц Штефан, их невестки - великолепная работа в стиле рококо итальянским мастером Пакасси и Jean Nicolas Jadot de Ville-Issey ( чудное имя не правда ли, особенно если выговаривать.?.) а также ученик Троггера - Мильдорфер расписывал фрески этого зала. Часто видим гостей, которые долго стоят у гроба Сисси и Рудольфа. 
В 2003 - 2004 годах был проведен ремонт в усыпальнице.