Оскар Кокошка и Альма Малер  
«....Мы двое будем всегда на сцене этой жизни, глядя на лица вокруг себя, ты никогда НИКОГО не увидишь среди этой банальности и тривиальности, с напряженным лицом, с выражением внутренней борьбы, выражением удовольствия или отпечатком самой смерти , улыбки от пули в голове или от ножа в языке.Никого, КРОМЕ МЕНЯ - твоего возлюбленного , твоего секрета , подумай над тем, что наша любовная игра и страсть - это единственный ребенок – что у нас есть.».Твой Оскар ..( цитата из письма Оскара к 70 летию Альмы).
.( цитата из письма Оскара к 70 летию Альмы).

Описание изображения

Гид в Вене Шаброва Белла. Экскурсии в Вене. www.bellaaustria.net

Обработка видео...

Schloss Belvedere. Дворец Бельведер и картинная галерея.  

 Австрийский  философ 20 века Отто Вейнингер  в своей диссертации  в 1903 году  «Пол  и характер» характиризовал женщину как бездушное, без собственного  «Я « , абсолютно  не индивидуальное, бесхарактерное, безвольное  и примитивное существо, сущность которой  носит только и только сексуальный характер,  и  к услужению  мужских потребностей. 

По сути сровни «алкоголю, никотину или черному кофе..!».

Густав Малер определяет функцию Альмы, как жены :

 « Меня счастливым сделать, в зависимости от моих желаний и надобностей  и не желать  быть  любовью моею !!». 

И эти представления  о роли женщины в жизни мужчины касались не только великого симфониста, а также таких великих художников как Коринт, Бекман или архитектора Адольфа Лооса. 

Не потому ль начинается массовое движение женщин  за образование и свободу личности.

Все это находит яркое отражение в искусстве, ожесточенная  борьба половпрослеживается подтексом  у  некоторых живописцев достаточно ярко.

Бурный, необузданный характер и неуправляемая  ревность   26 летнего Оскара Кокошки к своей возлюбленной  33  летней  Альме Малер приводит в порыве страсти  почти к физическому насилию  над Альмой, после чего она теряет ребенка и уже ни под каким  предлогом не хочет встречаться  с Оскаром : « Я ничего не хотел плохого,  всего лишь  выпустить  пар..» -  стонал Оскар.

Напрасно  позднее  Оскар  посылает своей возлюбленной 400 писем, Альма,  амбициозная, яркая  и принадлежавщая к высшим слоям общества , не долго остается одна и выходит замуж  за архитектора Вальтера Гропиуса. 

 Оскар записывается добровольцем на фронт и будучи в плену и раненым,  был  признан психически нестабильным и проходит курс лечения  и реабилитации в  невпрологическом санатории в Дрездене, где живет с куклой, копией  Альмы в натуральную величину. 

Впоследствии  этот бурный роман  находит яркое отражение в его творческой деятельности. Как Ваш гид в Вене я попытаюсь открыть все тонкие нюансы экскурсий по музеям Вены.