Назад к списку

Общество парапсихологии в Вене 

                                                                                                                  Uri Geller

                    В конце 19 века по всей Европе прокатывается модная волна спиритизма, феномен этого явления заключался в попытке войти в связь с умершими.. Высокими аристократичекими кругами устраивались спиритические сеансы, на которых должен был присутствовать обязательно человек «Медиум», обладающий талантом или способностями в этой области, через которого собственно осуществлялся контакт с потусторонним миром. Что бы отделить шарлатанство от действительно попыток изучить эти явления, в 1882 до сегодня существующее общество в Англии SPR (Society of Psychical Reserarch ), занималось тщательным исследованием этих паранормальных явлений. В 1889 -1905 годах Венское Общество Оккультизма под руководством August P.Eder с помошью магнетизма изучает и опубликовывает статьи на эти темы, с точки зрения физических сил природы. 

Один из ярких примеров был следующий : в 1925 году двенадцатилетняя Элеонора находит кошель с деньгами на одной их придорожных троп в деревне, на что ее бабушка сказала, что эти деньги от беса и надобно зла ждать от этого..И действительно буквально на следующий начали просходить удивительные вещи в доме, мебель и посуда ни с того ни с сего начинает двигаться. На дом летят камни, сама по себе бьется посуда и родители Элеоноры уверены, что их дочь в сговоре с дьяволом..Ее отправляют в город, но все продолжается.. В ужасе родители не зная, что им делать отдают дочь в монастырь. Светила науки сьезжаются в монастырь, пытаясь понять происходящее..и единственное заключение к которому приходят ученые, что девочка больна. Ее помещают в клинику для душевнобольных, откуда ее забирает немецкий инженер Fritz Grunerwald, и проводит свои исследования, но неожиданно умирает от инфаркта. Далее ею занимается графиня Zoe Wassilko-Serecki, которая пытается разобраться во всем, живя с ней в деревне и находясь непосредственно в прямом контакте с девочкой, а затем путешествует с девочкой по всей в Европе, сотни профессионалов занимаются Uri Geller этим вопросом, в том числе и английское общество.В полнолунье у девочки на руках и лице проявлялись царапины от кошачьих лап. После возвращения в Вену, и после того как девочка становится девушкой, все происходящее неожиданно прекращается..

Ученые Британии говорили в то время о полтергейсте Girl, 1000 похожих примеров были опубликованы в печати. Графиня готовит реферат на эту тему и выступает с ним на интернациональном конгрессе в Париже 1927 года, после чего в Вене было основано обшество изучения паранормальных явлений. Гордость общества был психоаналитик барон доктор Alfred Winterstein, но общество прекращает свою деятельность после Аншлюсса 1938 года. 

Расцвет общества парапсихологии приходится на шестидесятые годы ..когда на всех каналах телевидения показывают феномена швейцарца Uri Geller известный по всему миру иллюзионист. Стал известным благодаря сгибанию металлических ложек и остановкой часов на лондонской башне Биг-Бен. Последняя встреча парапсихологов проходила в 2004 году в Вене.

( Ferdinand Smikmator перевод с нем. Шаброва ) 

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Галерея

Работаем с 2014 года. Наши клиенты вернулись довольными из самых экзотических точек земного шара. Мы готовы помочь вам с поездкой на 100% вне зависимости от сложности маршрута и его цены.

© 2016 uKit

гид в Вене Шаброва Белла
Экскурсии